O
projeto deu largada com a pesquisa de rótulos de alimentos que
foram classificados como: Alimentos saudáveis e não saudáveis.
Com
a classificação dos rótulos, foi explorado porque alguns
alimentos não são tão saudáveis e outros classificados pelos
alunos como ruins...
Percebeu-se
que temos que cuidar do manuseio com os alimentos e não pode ser
saudável se a higiene não estiver agregada a ele e ao corpo.
Fomos
a campo conhecer a cozinha do C.E.I. para verificar se o cardápio
adotado era saudável e os tipos de alimentos armazenados na
dispensa. Impossível não observar na visita , o carinho das
merendeiras que colocavam em prática o cardápio do dia, e o cheiro
delicioso que impregnava o ambiente.
Para
concluir foi feito com os alunos palitos com frutas diversas ,
apresentando cores e sabores irresistíveis...e a fala de alguns
alunos “nunca comi kiqui e mamão...e gostei”!!
Projeto
realizado com os alunos dos 2º anos
Professora:Eliane
Aparecida Pedrini